Страусиное яйцо
Берем страусиное яйцо. Для того чтобы сохранить скорлупу, придется готовить яйчницу «болтунью».
Для этого сверлим на одном конце яйца отверстие.
Потом переворачиваем яйцо на противоположную сторону и повторяем операцию.
Теперь взбалтываем содержимое деревянной шпажкой.
Потихоньку выливаем через отверстие жидкость. Белок с желтком будет литься очень тяжело. Мне приходилось
дуть в верхнее отверстие для ускорения процесса.
В итоге получается более 1-го литра яйчной массы. Далее по знакомой схеме, взбиваем, перчим, солим.
На сковородку.
Приятного аппетита.
Одного яйца, с уверенностью скажу, хватит плотно поесть шестерым персонам, таким как я.
Покупал яйцо на страусиной ферме в Краснодарском крае. Попросил Макса заехать туда, купить и выслать
мне рейсовым автобусом. Яйца продавались вот в таких коробках (покупается отдельно).
Кому интересно полезная информация
Условия хранения: Яйца хранят в холодильнике при температуре от +2 до -2 C° и
относительной влажности воздуха 85-88%.
Срок годности 90 суток с даты упаковки.
Пищевая ценность в г на 100 г продукта:
Белок — 12,2; жиры — 11,7; углеводы — 0,7; холестерин — 1,2.
Время варки — 1,5 часа.
Яйцо получено и упаковано на «Страусином ранчо»
Адрес: 353281, Краснодарский край, г. Горячий Ключ, ул. Полевая, 2, ООО СХП «Приреченский»
Телефон: (86159) 4-81-37.